Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Китае открылась фотовыставка Рамиля Кильмаматова «Башкортостан - жемчужина России»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В китайской провинции Цзянси открылась фотовыставка народного художника РБ Рамиля Кильмаматова «Башкортостан — жемчужина России». Проект реализован в рамках гранта Главы Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства, который фотохудожник получил в 2018 году. Экспозиция включает 50 работ и рассказывает о традиционной и современной культуре республики: это пейзажи, портреты, сельские зарисовки и многое другое.

Выставку открыл Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. Напомним, официальная делегация республики в настоящее время находится с рабочим визитом в провинции Цзянси Китайской Народной Республики. Цель визита — укрепление сложившегося между регионами сотрудничества, изучение опыта работы провинции в реализации крупных инвестиционных проектов и организации системной работы с инвесторами и индустриальными парками, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Справка

Гранты Главы Республики Башкортостан вручаются деятелям культуры и искусства ежегодно. Они учреждены для поддержки творческих проектов по созданию, сохранению, приумножению, распространению и освоению культурных ценностей в сферах музыкального, театрального, педагогического, хореографического и изобразительного искусства, кинематографии, архитектуры и дизайна, музейного и библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, народного творчества, а также сохранения и развития культурного потенциала Республики Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть