Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

Делегация Башкирии начала свою работу в китайской провинции Цзянси

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Официальная делегация Башкортостана во главе с премьер-министром республиканского правительства Рустэмом Мардановым находится с рабочим визитом в провинции Цзянси Китайской Народной Республики.

Цель визита — укрепление сложившегося сотрудничества, изучение опыта работы провинции Цзянси в реализации крупных инвестпроектов и организации системной работы с инвесторами и индустриальными парками.

Как отметил Рустэм Марданов на встрече с губернатором провинции Цзянси господином Лю Ци, с Китайской Народной Республикой и с провинцией Цзянси в частности Башкортостан связывают давние дружеские связи. Заключено порядка 20 соглашений и меморандумов, включая четыре межправительственных документа о сотрудничестве с провинцией Цзянси. «У нас с вами много перспективных направлений для работы. Активно развивается сотрудничество в формате «Волга-Янцзы». В настоящее время реализуется проект по строительству на территории Башкортостана тракторного завода компании «Чжифан». Обсуждаются возможности создания бизнес-инкубаторов, ориентированных на молодых инвесторов в Уфе и Наньчане», — заявил премьер-министр правительства Башкортостана.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы по расширению направлений для сотрудничества, в том числе в рамках инвестиционного развития и реализации совместных проектов, создания совместных предприятий на территории Башкортостана.

Министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков рассказал о возможностях региона в различных отраслях экономики. Кроме того, он озвучил действующие в Башкортостане меры государственной поддержки инвесторов и обозначил масштабы текущего сотрудничества с провинцией Цзянси.

В свою очередь, китайская сторона представила условия, при которых предприятия КНР принимают решение об инвестировании в субъекты Российской Федерации, а также экономические направления для инвестирования, интересные для предприятий Китая.

В завершение встречи Рустэм Марданов передал губернатору провинции Цзянси официальное приглашение от имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова принять участие в IV форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Он пройдет в Уфе с 18 по 19 октября.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики, по итогам 2017 года Китай занимает второе во внешнеторговом обороте Башкортостана с долей 13,4%.

В прошлом году внешнеторговый оборот с Китайской Народной Республикой составил 674,2 млн долларов США, на 69,9% больше, чем в 2016 году.

За январь-май текущего года взаимный товарооборот сложился на уровне 164,3 млн долларов США. При этом объем экспорта составил 108,6 млн долларов, объем импорта — 55,7 млн долларов США. Это на 25,8% больше, чем в январе-мае 2017 года.

К началу 2018 года на территории Башкортостана зарегистрированы 22 предприятия, созданные при участии капитала из Китая. Они ведут свою деятельность в сферах: здравоохранения, производства машин и оборудования, неметаллических минеральных продуктов и металлургического производства, добычи полезных ископаемых, лесозаготовок, операций с недвижимостью, строительстве и архитектуре, научных исследований, финансовых услуг и торговле.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть