Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В башкирском Зауралье в карьере обнаружились бумаги с личными данными граждан

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

На территории карьера в Баймакском районе обнаружились документы службы судебных приставов, содержащие личные данные граждан. Это были оконченные исполнительные производства, которые не подлежали хранению и должны были быть сожжены в карьере. Однако это не было сделано. Всего этих документов, как выяснила прокурорская проверка, было 18 тысяч. Часть этих материалов, в которых содержались паспортные данные граждан, судебные документы и иные персональные данные, порывами ветра разбросало по прилегающей территории на значительное расстояние.

Документы были обнаружены сотрудниками Минэкологии, которые обратились в прокуратуру. Пять должностных лиц Сибайского городского отдела службы судебных приставов предупреждены о неполном должностном соответствии, сообщили в республиканской прокуратуре.

В пресс-службе УФССП России по РБ ситуацию прокомментировали следующим образом: «По результатам проверки факт реального распространения персональных данных граждан в ходе уничтожения оконченных исполнительных производств, не подлежащих хранению, не подтвердился. Вместе с тем ответственные лица были наказаны за ненадлежащее исполнение инструкции по делопроизводству».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть