Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Юный спортсмен из Башкирии стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике

СПОРТ

УФА, 14 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

13-летний Дмитрий Мазитов из Нефтекамска стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике, прошедшей во французском Гренобле, сообщает газета «Красное знамя». Подросток при собственном весе в 39 кг отжал от груди штангу весом 75 кг. Поднятием тяжестей он занялся два года назад. «Дима — феноменально одаренный мальчик, развит не по годам, показывает высший класс. Тренируется систематически, не пропуская занятий. Не каждый ребенок в его возрасте может похвастаться такими результатами, — сказал его тренер Айрат Суфиянов. — У него был один соперник, по-моему, из Франции. Когда начали разминаться, ребенок увидел, с каким весом работает Дима, подошёл к организаторам и, как я понял, попросил, чтобы его записали в другую категорию. Дмитрий, конечно, обыграл своего противника. В общекомандном зачете России присудили второе место, Великобритании — первое, Франции — третье. Нам вручили кубок. Мы были очень довольны. Я, честно, не ожидал такого исхода событий, получилось триумфальное выступление».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть