Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии ограничил людям доступ к реке Картышла с помощью забора и мусора

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Стерлитамакское территориальное управление Минэкологии Башкортостана поступила жалоба от местных жителей. По их словам, какой-то гражданин огородил деревянным забором берег реки Картышла, а также захламил свой участок разнообразным мусором.

В пресс-службе регионального министерства сообщили, что специалисты Ишимбайского территориального управления выехали на место. Факты, указанные в жалобе местных жителей, были подтверждены, а также выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Действительно, гражданин ограничил свободный доступ граждан к реке. Деревянный забор тянулся от кромки берега до его домовладения. Прилегающая территория превратилась в свалку из-за складирования бытового мусора: везде валялись пластиковые бутылки, картон, вещи. Площадь захламления составила четыре квадратных метра.

«В отношении нарушителя госинспектором возбуждено дело об административном правонарушении, а также предложено устранить ограничение доступа граждан к реке в добровольном порядке и ликвидировать захламление в ближайшее время», — сообщили в ведомстве, добавив, что данное правонарушение находится на контроле Минэкологии РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть