Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии глава сельсовета и его сообщник обвиняются в совершении преступлений по четырем статьям

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Гафурийского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего главы Кутяковского сельского поселения и его сообщника. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в преступлениях по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог», «мошенничество» и «получение взятки».

«Глава сельского поселения издал подложные выписки из похозяйственных книг о наличии у пяти граждан права на 125 соток земли, которая затем была передана в их собственность. За выдачу подложного документа чиновник получил взятку в 60 тысяч рублей. Также один из земельных участков сначала был незаконно передан в собственность сообщника главы сельсовета, а затем фиктивно перепродан дочери чиновника», — пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Обвиняемый причинил муниципалитету ущерб на более чем полмиллиона рублей. Кроме того, были нарушены права граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков в этом сельском поселении.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас один участок возвращен в муниципальную собственность, а в отношении четырех прокуратура района направила в суд исковые заявления. Для обеспечения гражданского иска на автомобиль Suzuki Grand Vitara чиновника и земельные участки наложен арест.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть