Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Очередной крупный пожар в Башкирии: сгорели дом и две бани

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 25 июня в 15.54 в оперативно-дежурную смену ЦУКС республиканского МЧС от диспетчера территориального гарнизона поступило сообщение о пожаре. Горел жилой дом по улице Курортной в деревне Зеленая поляна Абзелиловского района.

Прибыв на место, огнеборцы установили, что происходит открытое горение кровли одноэтажного шлакоблочного здания и двух бань.

«В тушении были задействованы силы и средства от МЧС России — пять единиц техники и 11 человек личного состава», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Пожар удалось потушить в 17.59. Погибших и пострадавших нет.

«На месте работают дознаватель и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара устанавливается», — добавили и МЧС.

Как сообщало агентство «Башинформ», за последние дни, с приходом в регион жаркой погоды, произошло несколько крупных пожаров. Например, 24 июня в одной из восьмиэтажек на улице Первомайской в уфимском микрорайоне Черниковка загорелось домашнее имущество в квартире на четвертом этаже. В этот же день произошел пожар в центре столицы – объект культурного наследия «Дом Веденеева» сгорел за три дня до судебного заседания по факту его неудовлетворительного состояния.

25 июня вспыхнуло заброшенное здание по улице Пархоменко в Уфе, а также на улице Путейской загорелось сразу девять легковых машин.

26 июня по ул. Фрунзе в деревне Красный Яр Уфимского района произошло возгорание кровли складского помещения фермерского хозяйства.

Теги: пожар, МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть