Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкортостане пещера Шульган-Таш вновь собирает мировых ученых

КУЛЬТУРА

УФА, 19 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21-24 июня в Бурзянском районе Башкортостана на местности Мурат-Тугай состоится IV Международный симпозиум «Музеефикация историко-культурного наследия: теория и практика».

Мероприятие посвящено актуальным вопросам сохранения и популяризации уникального объекта культурного наследия, древней наскальной живописи пещеры Шульган-Таш.

В симпозиуме примут участие вице-президент МОО «Национальный комитет Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) Ю.И. Аврутова, руководитель Центра палеоискусства Института археологии РАН Е.Г. Дэвлет, руководитель национального центра доисторической эпохи, Министерства культуры и коммуникаций Франции Женевьева Пенсон и реставратор, эксперт в области сохранения наскального искусства Эудалд Гуилламет (г. Андорра-ла-Велья, Княжество Андорра) и другие ведущие зарубежные и российские ученые и специалисты-эксперты.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть