Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.03

EUR 88.95

21 сентября Понедельник

Уфа   °

Меры безопасности были усилены во всех школах Башкирии - Минобразования РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 апр 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Меры безопасности были усилены во всех школах Башкирии еще после нападений на школы в январе в Перми и Улан-Удэ. Тогда региональным властям было поручено проверить работоспособность систем безопасности и усилить работу психолого-педагогических служб в образовательных организациях. В связи с сегодняшним происшествием в одной из школ Стерлитамака агентство обратилось в Министерство образования за комментариями по выполняемой работе.

«Сегодня во всех школах установлены детекторные рамки доступа. Неоднократно школы проводили обучение, чтобы все сотрудники, которые осуществляют обеспечение безопасности, были проинструктированы, проводились тренировки, — сказала замминистра образования РБ Альмира Ганеева. — С охранными предприятиями, с которыми заключаются договоры на охрану, также соответственную работу должен была проводить конкретно каждый руководитель образовательной организации. Меры обеспечения безопасности постоянно находятся на контроле и в усиленном режиме».

«Как правило, практически все образовательные организации республики оборудованы кнопками тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии, — рассказала пресс-секретарь Управления Росгвардии по республике Наталья Трутнева. — Физическая охрана осуществляется работниками частных охранных предприятий. Ежедневно при заступлении на смену проверятся исправность кнопок и прохождения сигнала тревоги. При нажатии тревожной кнопки в любом охраняемом объекте сигнал поступает на пульт централизованной охраны Росгвардии. Дежурный офицер направляет на место ближайшую группу задержания. Маршрут экипажей выстроен таким образом, чтобы в любую точку росгвардейцы могли прибыть в кратчайшее время — порядка 2-3 минут. Этого, как правило, бывает достаточно, чтобы задержать подозреваемых на месте преступления или организовать розыск по горячим следам. В случае в Стерлитамаке группа задержания прибыла в течение 30 секунд, экипаж находился в 200 метрах от школы. Конечно, оценку по данному происшествию будет давать Следственный комитет, но по нашей линии все было отработано по схеме».

Сегодня утром учащийся одной из школ Стерлитамака напал на учительницу и двух школьниц с ножом, а после поджег класс. Пострадавшие госпитализированы с различными травмами.

По информации регионального Управления Росгвардии, данная школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации и охраняется ЧОП. По первичной оценке, сотрудники ЧОП действовали оперативно и сигнал «Тревога» был подан своевременно. На место немедленно прибыли два экипажа вневедомственной охраны Росгвардии. Дежурным пункта централизованной охраны (ПЦО) УВО Росгвардии были оповещены экстренные службы. Сотрудники групп задержания оказали содействие в эвакуации учащихся, оцеплении территории и обеспечении беспрепятственной работы сотрудников экстренных служб.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть