Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии степные реки прошли максимальный уровень паводка

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии завершен первый этап паводка — пройдены максимальные уровни степных рек, сообщили в ГКЧС РБ. 7-9 апреля на притоках Белой — реках Ашкадар, Стерля, Мелеуз прошли вскрытия и тут же были набраны максимальные уровни воды. Они зафиксированы на 60 см ниже нормы. Снижается уровень воды также в Уршаке, Чермасане, Усени.

Высокая вода наблюдается на Деме в районе Бочкарево, есть риск подтопления ближайших поселков. Активный подъем Демы объясняется тем, что при впадении в Белую ее воды «подпирает» растущий уровень большой реки. Поэтому ежегодно затапливает сады в районе станции «Левая Белая».

В горных верховьях рек Белая и Уфа продолжается разрушение ледового покрова. Реки находятся в берегах. Происходят колебания уровней воды от –93 см до +79 см в сутки.

На следующей неделе ожидается дальнейший рост уровней воды на горных реках. Во втором этапе паводка можно ожидать выхода на пойму Демы, Белой в ее горной части, Большого и Малого Инзера, Зилима.

Случаи подтопления зафиксированы в 11 районах, сейчас вода уходит с затопленных участков, также, как в уфимских пригородах Зубово и Чесноковке, а также в Асаново Уфимского района. В них остаются подтопленными 530 участков и домов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть