Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии жители пожаловались на некачественную питьевую воду

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 апр 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии жители села Васильевка Стерлитамакского района пожаловались в районную прокуратуру на ненадлежащее качество питьевой воды. Проверка показала, что в домах по улице Тупиковой из кранов шла вода ржавого цвета. Содержание в ней железа превышало допустимую норму почти в 20 раз.

Учитывая, что трубам водоснабжения на данной улице был необходим ремонт, прокурор района в судебном порядке потребовал от администрации Наумовского сельсовета организовать его проведение. Стерлитамакский городской суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковое заявление.

В настоящее время фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили «Башинформ» в администрации Стерлитамакского района, муниципалитет приступил к подготовке документов для организации конкурса по определению ремонтной организации.

«В настоящее время администрацией Стерлитамакского района подготовлена проектно-сметная документация для организации конкурса по определению организации по ремонту части водопровода в поселке Васильевка. На эти цели из местного бюджета направлены около 500 тысяч рублей. Планируется, что уже этим летом ремонт водопровода в Васильевке будет завершен», — добавил замглавы администрации Стерлитамакского района Азамат Азылгареев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть