Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии стали известны условия для получения звания почетного горовосходителя «Уральский барс»

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии стали известны условия второго этапа туристического проекта «Уральский барс» для получения звания почетного горовосходителя.

Проект «Уральский барс» был инициирован в прошлом году Башкирским отделением Русского географического общества, региональным отделением Российского союза спасателей и Аварийно-спасательной службой РБ. В рамках первого этапа нужно было подняться на семь горных вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров — горы Большой Иремель, Рассыпная, Ялангас, Кумардак, Курташтау, Кушай, Масим. Из более чем 1000 участников проекта с поставленной задачей в прошлом году справились 116 человек из шести регионов и 16 городов России. Все получили бронзовые жетоны «7 вершин» и удостоверения участников проекта.

В этом году проект продолжится 1 мая. Разработаны и утверждены специальные туристические маршруты по Южному Уралу, преодолев которые участники первого этапа заслужат нагрудный знак и получат звание почетного горовосходителя «Уральский барс».

Предполагается, что маршруты затронут Инзерские зубчатки, горы Кумардак, Машак (Медвежья), Баштур, Синяк. Тропы можно будет пройти как целиком, так и с аварийными выходами. Те, кто не успел подняться на семь вершин Южного Урала в прошлом году, могут присоединиться ко второму этапу состязания в этом году.

К участию в проекте допускаются жители России и зарубежья, достигшие 18 лет, дети с 12 лет в сопровождении родителей или инструктора детско-юношеского туризма, имеющие достаточную физическую подготовку для прохождения маршрутов. Каждая группа или индивидуальный участник должна быть укомплектована групповым и личным туристским снаряжением, аптечкой, одеждой, соответствующей погоде, и обязана известить о районе похода, датах выхода и возвращения в Аварийно-спасательную службу РБ. Регистрация туристов на сайте Аварийно-спасательной службы является необходимым условием участия в проекте, без нее отчеты приниматься не будут.

Отчеты о прохождении этапов проекта подаются до 15 ноября в Башкирское отделение РГО по адресу: 450006, г. Уфа, ул. Ленина, 86, оф. 206, 208 или на сайте www.uralbars.ru. Положение о присвоении звания «Уральский барс» можно найти на сайте РГО по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть