Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

Флаг с именами победителей проекта «Любимые художники Башкирии» установят на Северном полюсе

КУЛЬТУРА

УФА, 22 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Флаг с именами победителей и партнеров проекта «Любимые художники Башкирии» будет установлен на Северном полюсе. На днях на полярную станцию Барнео вылетел отряд космонавтов России, которым и был передан символ проекта. Как сообщил руководитель проекта Наиль Махмутов, это делается с целью популяризации имен и творчества художников республики.

Также участники арт-проекта продолжают цикл поездок по районам Башкортостана.

«Уже состоялись поездки в село Стерлибашево, село Иглино, планируются поездки в сёла Федоровка и Красноусольский, город Белебей. На местах будут организованы выставки, пройдут творческие встречи. С нами поедут звезды эстрады Назифа Кадырова и Гали Алтынбаев, автор-исполнитель Рамиль Бадамшин, они выступят с концертом», — пояснил Наиль Махмутов.

Проект «Любимые художники Башкирии» в 2018 году расширил свой формат — в него добавились новые жанры «Скульпторы», «Графика», «Фотохудожники» и «Мастера декоративно-прикладного искусства». Увеличился и состав жюри. В число экспертов по новым номинациям включены искусствовед, заслуженный деятель искусств РБ и РФ, член союза художников и Ассоциации искусствоведов России Ирина Оськина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан», заслуженный работник культуры РБ и РФ, председатель комиссии Общественной палаты РБ Гульназ Кульсарина, доктор технических наук, директор телеканала «Туган тел» Азат Вахитов.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть