Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В поле зрения проектного офиса в Уфе оказались вопросы подключения к инженерным сетям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 мар 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе состоялось заседание проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Участие в нем приняли эксперты Агентства стратегических инициатив, представители ресурсоснабжающих организаций, органов государственной власти, предприниматели. Обсуждались вопросы подключения к сетям инженерной инфраструктуры.

Как сообщил руководитель Управления Росреестра по Башкортостану Петр Клец, с 1 января 2017 года при регистрации прав собственности на построенные объекты недвижимости (газо-, электро-, водо- и теплоснабжения) действует единая учетно-регистрационная процедура.

Он также перечислил основания для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здания и сооружения.

Если требуется разрешение на строительство, то необходимо и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если же с одобрением на строительство все в порядке, достаточно представить технический план. При этом в обоих случаях обязательным является и правоустанавливающий документ на земельный участок.

При отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, проектной документации, сведения указываются в техплане на основании техпаспорта, изготовленного до 1 января 2013 года или акта о приемке в эксплуатацию.

Как пояснили в регистрационном ведомстве, правительством России установлен исчерпывающий перечень процедур, связанных с государственной регистрацией прав на объекты электро-, водо- и теплоснабжения. При этом в сфере газоснабжения такой перечень пока не установлен.

С конца января 2018 года на рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона в части упрощения строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации линейных объектов. В частности, законопроект предусматривает возможность размещения линейного объекта на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учет и регистраций прав на него.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть