Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Ученые Башкирии нашли новый вид растений в степях Оренбургской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 янв 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Ученые УФИЦ РАН нашли новый вид растений в степях Оренбургской области. Подведены итоги совместной научно-исследовательской экспедиции по степному Зауралью сотрудников Южно-Уральского ботанического сада-института УФИЦ РАН и Центрального сибирского ботанического сада СО РАН. Целью экспедиции было выявление сохранившихся массивов луговых и настоящих степей Кувандыкского и Губерлинского мелкосопочников на территории Оренбургской области, изучение флоры степей, редких и нуждающихся в охране видов растений.

В результате проведенных исследований обнаружены антропогенно не нарушенные степные сообщества, имеющие достаточно большие площади, перспективные для организации особо охраняемых природных территорий. Получены новые данные о распространении редких и нуждающихся в охране видов на Южном Урале.

«Одним из наиболее важных результатов является обнаружение недавно описанного для науки, нового для России и Уральского региона вида — углостебельник Горчаковского. Также найдена одна из крупнейших на сегодняшний момент популяций раритетного реликтового вида — галицкия лопатчатая на Южном Урале», — сообщили в Уфимском федеральном исследовательском центре.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть