Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

На исполнение «майских» указов правительство РФ выделит 14,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В текущем году на исполнение «майских» указов президента федеральный бюджет выделит 14,5 млрд рублей, говорится в опубликованном распоряжении правительства РФ. В сферу образования направляется 7,2 млрд, науки — 3,4 млрд, здравоохранения — 3,4 млрд, культуры — 0,5 млрд рублей.

В программе развития социальных гарантий, утвержденной Владимиром Путиным в 2012 году, содержались параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока. В том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был «растянут» до 2018 года, напоминает «Прайм».

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть