Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии собирают первый в России беспилотный вертолет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 янв 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В Башкирии собирают первый в России беспилотный вертолет. Конструкция, которая в десятки раз дешевле обойдется заказчикам, нежели обучение и содержание живого пилота, уже готова к выпуску на авиационном предприятии Кумертау. Первый в России беспилотный вертолет конструируют по спецзаказам Министерства обороны РФ и других организаций.

По данным специалистов, вертолет без пилота пригодится не только в военных целях, но и в мирных: для оценки паводковых ситуаций и мониторинга нефтяных трасс. КумАПП уже отправило заказчикам 19 подобных машин, сообщает БСТ.

Как отметили сотрудники кумертауского завода, такого производственного бума они не помнят с 90-х годов прошлого века. Предприятие планирует поднять уровень производительности в полтора раза.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть