Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

На заседании Президиума Правительства Башкортостана подведены предварительные итоги года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Президиума Правительства республики. Оно было посвящено предварительным итогам социально-экономического развития региона в 2017 году и основным задачам на предстоящий период.

Рустэм Хамитов отметил, что по большинству показателей экономики и социальной сферы год стал успешным. Индекс промышленного производства за 11 месяцев составил 102,3 процента. Оборот организаций вырос на девять процентов.

– Уровень инфляции стал рекордно низким – 101,2 процента. Растут заработные платы, и это один из важных результатов уходящего года. За январь-октябрь рост составил более шести процентов, – сказал руководитель региона. – В то же время пока не удалось достичь реального роста доходов. Напротив, за 10 месяцев они снизились более чем на 2,5 процента. В этой части, конечно же, необходимо будет усиливать работу в новом 2018 году. Рассчитываю, что несколько улучшит ситуацию повышение с 1 января заработных плат работников бюджетной сферы. При этом важно, что сохраняет устойчивость рынок труда, сокращается безработица – общая приближается к пяти процентам, регистрируемая – уже меньше процента.

Глава республики подчеркнул, что Башкортостан стал пилотным регионом по федеральным проектам в части создания высокопроизводительных рабочих мест, развития экспортной деятельности, благоустройства дорожной сферы и т.д.

В числе проблемных вопросов Глава Башкортостана назвал «скромные» показатели инвестиционной сферы, снижение темпов строительства жилья, а также непростую демографическую ситуацию.

– Уверен, что в 2018 году мы будем проводить масштабную работу по выправлению этих проблемных тем, – сказал Рустэм Хамитов. – Подчеркну, что Правительство, все министерства и ведомства, учреждения должны координировать свои действия с утверждённой недавно здесь, на заседании Правительства Стратегией социально-экономического развития до 2030 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть