Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии определились претенденты на звание почетного горовосходителя «Уральский барс»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне в Уфе состоялось торжественное награждение туристов, успешно прошедших первый этап проекта «Уральский барс» и покоривших семь вершин — «тысячников» Южного Урала. Специальный проект для людей, увлекающихся туризмом и горным восхождением, инициировало региональное отделение Русского географического общества по аналогии с программой «Снежный барс».

Нужно было совершить восхождения на горы, высота которых составляет 1000 и более метров: Большой Иремель, Рассыпная, Кумардак, Курташ, Масим, Ялангас, Кушай. Из более чем тысячи участников проекта, с поставленной задачей в этом году справились 116 человек из шести регионов и 16 городов России. Все получили бронзовые жетоны «7 вершин» и удостоверения участников проекта. Рекорд скоростного восхождения на семь вершин поставил уфимский блогер и путешественник Олег Чегодаев. Маршрут был пройден им менее чем за двое суток.

За уникальную идею создания проекта «Уральский барс» председателя РГО по РБ Камиля Зиганшина поощрили позолоченным жетоном «7 вершин». Также успешно завершила первый этап, поднявшись на все тысячники, исполнительный директор регионального отделения Римма Галеева.

На мероприятии были оглашены условия второго этапа проекта «Уральский барс», он стартует летом 2018 года. Прошедшие оба этапа получат почетное звание «Уральский барс».

Чтобы заслужить его, туристам предстоит преодолеть более сложные маршруты, подробно они будут расписаны в течение зимы 2017-2018. Пока предполагается, что они затронут Инзерские зубчатки, горы Кумардак, Машак (Медвежья), Баштур, Синяк. Тропы можно будет пройти как целиком, так и с аварийными выходами. Те, кто не успел подняться на все вершины в этом году, могут продолжить начатое в следующем и присоединиться ко второму этапу состязания.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть