Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Башкирия будет развивать экономические отношения со Швецией

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Башкортостан и Швеция будут развивать отношения в аграрной, промышленной, транспортной, нефтехимической и строительной отраслях. Экономический и инвестиционный потенциал республики был представлен в Стокгольме в рамках VII Российско-шведского экономического форума-2017.

В рамках рабочего визита в Стокгольм исполняющий обязанности заместителя министра экономического развития Башкортостана Айрат Фахретдинов и генеральный директор АО «Корпорация развития РБ» Олег Голов встретились с представителями шведских компаний, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

По информации ведомства, переговоры прошли с делегатами фирмы «Moving floor», специализирующейся на производстве автоматизированной системы очистки для сельскохозяйственных свиноводческих ферм и ферм по разведению крупнорогатого скота. Кроме того, обсуждены вопросы с управляющим компании «Triathlon Group» об участии республиканских предприятий в изготовлении автокомпонентов для российского отделения концерна Volvo. Также в ходе переговоров рассмотрены перспективы взаимодействия компаний Башкортостана в производственной кооперации с шведскими производителями в области машиностроения и химической индустрии.

Представители республики побывали и на приеме с руководством компаний «Rise capital», «Delm Trade», «SSC Satellite Management». Шведское бизнес-сообщество проявило интерес к проектам Башкортостана реализуемым в нефтехимической, сельскохозяйственной, строительной отраслях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть