Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Швеции презентовали экономический и инвестиционный потенциал Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Экономический и инвестиционный потенциал Башкортостана был представлен в Стокгольме в рамках VII Российско-шведского экономического форума-2017. Мероприятие с участием представителей республики — и.о. замминистра экономического развития РБ Айрата Фахретдинова и генерального директора АО «Корпорация развития РБ» Олега Голова, состоялось накануне на площадке Торгового представительства России в Королевстве Швеция.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ, в своем выступлении Олег Голов подробно рассказал о транспортной логистике, природно-ресурсном потенциале, озвучил экономические показатели и рейтинговые позиции Башкортостана. Он отметил, что в республике созданы условия для развития бизнеса. Для размещения резидентов готовы 12 индустриальных парков в формате Greenfield и Brownfield и более 850 инвестиционных площадок.

Далее руководитель корпорации обозначил реализуемые в регионе крупные инвестиционные проекты с участием иностранного капитала, озвучил итоги внешнеэкономического взаимодействия с зарубежными странами, в том числе и с Королевством Швеция. По его словам, внешнеторговый оборот Республики Башкортостан с Королевством Швеция по итогам 2016 года сложился на уровне семи миллионов долларов США. Экспорт поставляемой продукции включает в основном нефтепродукты, продукцию химической промышленности, оборудование, изделия из древесины. В республику импортировались машины и оборудование, черные металлы, продукция химической промышленности, изделия из цветных металлов и продукты питания. На территории Башкортостана зарегистрировано четыре юридических лица с участием капитала из Королевства Швеция, действующих в области нефтедобычи, здравоохранения, строительства и торговли.

Во время выступления Олег Голов предложил расширить сферы взаимодействия в части поставок в Швецию продукции химической промышленности: полипропилена, полиэтилена, каучука. Башкортостан готов экспортировать продукцию строительной отрасли, медицины, машиностроения, высоких и энергоэффективных технологий, а также сельского хозяйства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть