Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Фонде соцстрахования объяснили, почему башкирским льготникам не хватает санаторных путевок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

По данным регионального отделения Фонда социального страхования, в 2017 году федеральный бюджет выделяет 96,5 млн рублей на обеспечение льготников санаторно-курортным лечением. Это около 4,3 тысячи путевок, или 25-27% обеспеченности.

«На учете в башкирском отделении ФСС состоят 15,6 тысячи заявителей. То есть льготники могут получать путевку один раз в 2,5 — 3 года. Одна путевка в 2017 году обходится государству в 24,2 тысячи рублей. А по нормативам в год на одного человека на санаторно-курортное лечение поступает всего 1494 рубля (124,5 рублей в месяц). Выделенных средств недостаточно для ежегодного обеспечения путевками всех льготников. По сути, для обеспечения путевкой одного гражданина льготной категории, привлекаются финансовые ресурсы 16 граждан», — пояснили в Фонде. Льготники могут отследить свою позицию в электронной очереди на сайте ведомства.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть