Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Жительница Башкирии травмировала голову в санатории при прохождении процедуры

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана взыскал компенсацию морального вреда в пользу посетительницы санатория. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре прошлого года 53-летняя женщина проходила в здравнице процедуру «Ванна Хамам». При ее проведении сиденье сорвалось с пазов, и женщина ударилась головой о край деревянной бочки. С ушибом мягких тканей лица её госпитализировали.

Женщина посчитала, что ей оказаны услуги ненадлежащего качества. Она обратилась в суд за взысканием с санатория денежной компенсации. Суд первой инстанции отклонил требования истицы. Прокуратура Салаватского района потребовала отмены данного решения в апелляционном порядке. Верховный суд РБ удовлетворил апелляционное представление прокурора. С санатория была взыскана компенсация в 10 тысяч рублей в пользу пострадавшей, а также расходы на лечение и штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя на общую сумму более шести тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть