Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии создадут еще один природный парк - «Зилим»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии принято решение создать еще один природный парк — «Зилим» в Гафурийском районе, признанном одним из красивейших мест региона. Местные пещеры и сплав по реке Зилим привлекают большое количество туристов. 30 октября в Минэкологии РБ прошли общественные слушания, в которых участвовали специалисты и делегация гафурийцев.

«Муниципалитет и жители заинтересованы в открытии парка, так как мы не в состоянии содержать в порядке эту территорию. Вместе с тем поток туристов здесь очень большой. В майские праздники, например, по Зилиму сплавляется до 500 человек в сутки. Многие приезжают на отдых на внедорожниках, квадроциклах, чем наносят ущерб природе. С открытием парка решатся эти вопросы, появятся новые рабочие места», — сказал замглавы района Руслан Салаватов.

Замминистра природопользования Ильдус Яхин отметил, что создание природного парка даст большой толчок развитию инфраструктуры в районе и позволит увеличить и урегулировать турпоток. В рамках создания парка спелеологи обследовали и описали более ста пещер, расположенных рядом со знаменитой Киндерлинской. В самой пещере Киндерли, перед тем как официально открыть ее для посещений, предстоит поработать микробиологам и микроклиматологам.

После общественных слушаний положение о природном парке «Зилим» должно пройти экологическую экспертизу, затем документы отправятся на согласование в Минэкологии РФ.

Парк определен на территории площадью почти 365 кв. км. (Гафурийский район занимает площадь 3 тысячи кв. км).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть