Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Сельчан, пострадавших от ящура в Туймазинском районе, поддерживают земляки

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане для оказания помощи жителям, у которых был отчужден скот в связи с ликвидацией вируса ящура, создан фонд «Туймазинцы туймазинцам». Основная задача фонда — помочь малообеспеченным сельчанам, лишившимся скота, восстановить утраченное поголовье.

По данным районной газеты «Туймазинский вестник», на сегодняшний день из резервного фонда муниципалитета начались выплаты материальной помощи малоимущим и многодетным гражданам. Выплаты продолжатся в период карантина из расчета 110 рублей в день на человека.

Кроме того, руководители сельхозпредприятий готовы предложить гражданам на реализацию имеющийся у них в наличии скот, не требующий карантинных мероприятий.

Свою лепту в благое дело вносят и горожане. Например, руководство Туймазинского индустриального колледжа, пять студентов которого проживают в зоне карантина, выплатило им разовую материальную помощь.

Более подробную информацию о работе фонда можно получить по телефонам:

Управление сельского хозяйства — (34782) 2-41-60;

приемная главы администрации — (34782) 7-99-01.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть