Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

Стало известно, почему на премьеру спектакля «Зулейха открывает глаза» в Уфу не приедет автор

КУЛЬТУРА

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Стало известно, почему Гузель Яхина не приедет в Уфу на премьеру спектакля по своей книге «Зулейха открывает глаза». Премьера состоится в Уфе 24-25 ноября. Спектакль ставит известный режиссер Айрат Абушахманов.

«Увы, приехать не смогу. Изначально было запланировано 17 ноября, и я уже наметила встречу с читателями в Уфе на эти дни. Но позже премьеру перенесли — и я уже не успеваю приехать, так как в конце ноября уезжаю на месяц в Европу», — сообщила Гузель Яхина. При этом писательница отметила, что при первой возможности приедет в Уфу посмотреть первый спектакль по своему дебютному роману.

Спектакль «Зулейха открывает глаза» станет первой премьерой 98-го сезона Башкирского драматического театра им. М. Гафури. Инсценировку романа сделала российский драматург Ярослава Пулинович. В спектакле занята большая часть труппы. По словам режиссера-постановщика, в спектакле не будет национальной привязки, а через призму главной героини будет показана судьба всей России, трагедия всей страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть