Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Остров Нижегородка, Архиерейка, Гоголевский тупик - «Бельские просторы» открывают загадки Уфы

КУЛЬТУРА

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

Девятый номер «Бельских просторов» открывается соответствующей времени года осенней поэтической подборкой Марата Ямалова. Легкая грусть автора подсвечена по-сентябрьски пестрой листвой, образами из детства, размышлениями о настоящем. Если принять во внимание, что Марат Ямалов — доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РБ, действительный член Академии военных наук, автор более 400 научных работ, то его поэтическое творчество наполняется особым смыслом и не только романтическим звучанием.

В повести известного башкирского прозаика Сабира Шарипова «Грешный перекат» в переводе Назы Ахмадиевой читатель «Бельских просторов» найдет созвучную для многих тему неповторимой юности, любви, ошибок, нравственной переоценке жизненного пути. И, конечно же, писатель не перестает восхищаться богатством души простого человека и неповторимой красотой родного края.

Многомерна, многослойна и не по-женски философична поэзия Наталии Санниковой. Знатоки и любители творчества Наталии могут окунуться в безмерную глубину ее стихов на страницах журнала «Бельские просторы».

Отдельной страной, загадочным островом, таинственным миром детства и послевоенной жизнью взрослых наполнено проникновенное произведение писателя Бориса Романова «Остров Нижегородка». Искренность повествования об истории нашего города не может не заинтересовать уфимского читателя независимо от возраста.

В рубрике «Краеведение» Михаил Ясенев перенимает у Бориса Романова дотошное краеведческое перо и проводит читателя по улице Гоголя от «Архиерейки до Гоголевского тупика». Экскурсия по Уфе исторической будет увлекательной.

Эти и другие материалы читайте в 9-м номере «Бельских просторов».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть