Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Селекционеры БашНИИ сельского хозяйства получили патенты на смородину и кормовые культуры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В текущем году селекционеры БашНИИ сельского хозяйства получили три патента на новые сорта. Это черная смородина «Кушнаренковская» и кормовые культуры — суданская трава «Смена», лядвенец «Факел». Как пояснили в Минсельхозе РБ, выведенные селекционерами сорта максимально приспособлены к местному климату и способны давать прекрасный урожай.

Суданская трава «Смена» холодостойкая, хорошо отрастает после укоса, дает до 92 ц/га. Лядвенец рогатый «Факел» — многолетняя бобовая культура, также отличается зимостойкостью и высокой скоростью отрастания, устойчив к болезням. Урожайность массы в среднем за два укоса — 186 ц/га, содержание протеина — 19%.

Смородина, выведенная селекционерами кушнаренковского подразделения НИИ, — вкусная, устойчивая к засухе, болезням и вредителям, зимостойкая, среднепозднего срока созревания.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть