Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

На фестивале новой музыки «Европа-Азия» в Казани звучит башкирская музыка

КУЛЬТУРА

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На фестивале новой музыки «Европа-Азия» в Казани звучит башкирская музыка. Искусство игры на курае представляет председатель Союза кураистов, заслуженный работник культуры РБ, солист Артур Гайсаров. Кураист сыграл в Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева. В концертной программе приняли участие Камерный оркестр «Новая музыка». Оркестр исполнит сочинения композиторов из городов России — Вологды, Якутска, Нальчика, Уфы, Казани, а также из Вьетнама. Вниманию публики будет представлено уникальное звучание национальных музыкальных инструментов — курай, кубыз, хомус, кавказская гармоника.

На днях в программе с собственными сочинениями выступит председатель Союза композиторов Башкортостана, народная артистка Башкортостана Лейла Исмагилова.

В Казани с 27 по 30 сентября проходит ХIII Международный фестиваль новой музыки «Европа-Азия». В этом году гостями стали композиторы и музыканты из Австралии, Вьетнама, Гонконга, Испании, Турции, Туркменистана и впервые из Колумбии. Особенно широко представлены регионы России: из Вологды, Костромы, Челябинска, Краснодара, Ярославля, Москвы, республик Башкортостан, Удмуртия, Чувашия, Кабардино-Балкария, Якутия, сообщает «Татар-информ».

Учредители фестиваля — Министерство культуры Республики Татарстан и Союз композиторов Татарстана. Художественный руководитель — заместитель председателя Союза композиторов России, председатель Союза композиторов Республики Татарстана, народный артист России и Татарстана, композитор Рашид Калимуллин.

Теги: музыка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть