Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

ООН объявила 2019 год Международным годом языков коренных народов

КУЛЬТУРА

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Организация Объединенных Наций объявила 2019 год Международным годом языков коренных народов в целях поддержки, поощрения и активизации языков коренных народов. Инициативу поддержали все государства-члены, включая Российскую Федерацию. Об этом стало известно из ответного письма секретариата ООН башкирам Европы, которые обратились в ООН с просьбой о поддержке башкирского языка.

«На самом деле это действительно большая проблема, с которой сталкиваются многие коренные народы, и это вызывает обеспокоенность Организации Объединенных Наций. В 2016 году мы организовали совещание экспертов по языкам коренных народов, где рассмотрели эти вопросы», — говорится в письме.

«Нам посоветовали посмотреть документацию этого совещания, связаться со специалистами, выступавшими на конференции, чтобы продумать стратегию дальнейших действий», — сообщила Айсылу Янтурина-Дарлес, проживающая в Швейцарии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть