Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

С 1 января повышаются зарплаты бюджетников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Зарплаты работников бюджетной сферы, которые не были перечислены в майских указах президента России, проиндексируют с 1 января 2018 года на 4%, а в 2019 и 2020 годах на 4% — с 1 октября. Об этом сообщают «Известия».

Согласно расчетам Минтруда, речь идет о 5,8 млн человек. Уже в следующем году на индексацию зарплат бюджетникам в регионах направят около 80 млрд рублей. Это в два раза выше уровня 2017 года.

«Мы исходим из того, что в 2019 и 2020 годах мы сможем при необходимости к этой теме еще вернуться. Посмотрим, как будет действовать линейка по МРОТу, как она будет работать», — подчеркнул министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По его словам, с точки зрения повышения уровня безработицы и недостаточности средств регионов никаких рисков не будет.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает возможным индексацию зарплат сотрудникам бюджетных учреждений, не упомянутых в майских указах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть