Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия за лето потратила 1,5 миллиарда рублей на оздоровление детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Оздоровительная кампания в Башкортостане обошлась почти в 1,5 миллиарда рублей и охватила 210 тысяч ребят. В их числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также проживающие в малоимущих семьях, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев. Кроме того, часть школьников региона была обеспечена отдыхом за пределами региона: на побережье Черного моря, в Республике Крым, международных центрах Великобритании и Болгарии. По итогам летней кампании достигнут выраженный оздоровительный эффект у 91 процента отдыхающих.

Эта информация была представлена на окружном совещании в Приволжском федеральном округе. Организация детского отдыха — на особом контроле Приволжского полпредства

В совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных органов Роспотребнадзора, МВД и МЧС России.

Одним из основных направлений работы в летний период, по сообщению Министерства образования Башкортостана, является вовлечение подростков в общественно-полезную деятельность. Трудовой деятельностью нынешним летом было охвачено 183 тысячи учащихся.

По итогам совещания руководителям региональных органов исполнительной власти поручено принять необходимые меры по организации безопасности и комфортного пребывания детей в санаторно-курортных учреждениях, городских и загородных лагерях во время проведения летней оздоровительной кампании 2018 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть