Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Ученые-химики Башкирского госуниверситета выиграли грант Российского фонда фундаментальных исследований

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сотрудники кафедр органической и биоорганической химии и физической химии и химической экологии химфака Башкирского государственного университета выиграли грант Российского фонда фундаментальных исследований в конкурсе проектов организации российских и международных молодёжных научных мероприятий.

По сообщению пресс-службы БашГУ, проект организации II всероссийской молодёжной конференции «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», разработанный под руководством профессоров Рифката Талипова и Ахата Мустафина, получил поддержку РФФИ в размере 250 тысяч рублей.

«Сама конференция пройдет с 15 по 18 ноября. В ее работе примут участие более 150 молодых ученых из разных городов России. Председателем конференции станет член-корреспондент РАН, руководитель научно-исследовательского центра Архива РАН Александр Толстиков. Помимо тематических пленарных и устных сессий, для участников и гостей форума проведут два круглых стола — «Виртуальный скрининг как способ прогноза биологической активности органических соединений» и «Роль гетероциклических соединений в химии и медицине».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть