Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии садовод-любитель посадил 770 кустов наркотического мака

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 51-летний житель города Салавата приобрел дачу в деревне Скворчиха Ишимбайского района. На садовом участке он посадил картофель и мак. О незаконном увлечении местного цветовода стало известно сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ишимбайскому району. Стражи порядка обнаружили в огороде подозреваемого свыше 770 кустов наркотического мака.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что мужчина специально ухаживал за посевами: поливал, пропалывал, обрабатывал их от сорняков и рыхлил почву ради скорейшего созревания. Полицейские собрали восемь мешков запрещенного зелья и отправили их на экспертизу. Выяснилось, что растения содержат более девяти килограммов маковой соломы.

Задержанный пояснил, что растения он выращивал у себя в огороде специально. Мак он планировал якобы использовать в кулинарии.

За незаконный посев в отношении дачника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть