Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Уфимский композитор Марат Татурас открыл интернет-проект в поддержку башкирского языка

КУЛЬТУРА

УФА, 24 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский музыкант, композитор и аранжировщик Марат Татурас (Файзуллин) открыл интернет-проект в поддержку башкирского языка. Он запустил интернет-издательство «Afarin Records», которое будет легально и законно размещать башкирскую музыку в крупнейших магазинах мира.

«Я решил поддержать башкирский язык и сделать так, чтобы любимые мною и моими земляками песни и мелодии смогли зазвучать во всех уголках нашей замечательной планеты», — сообщил музыкант агентству «Башинформ».

Музыкант говорит, что хочет дать возможность любому башкирскому исполнителю быть услышанным во всем мире. По его словам, издательство никак не связано ни с коммерческими, ни с политическими организациями.

«Это чисто моя личная инициатива, как продюсера. Это не политическая акция и не значит, что я на чьей-то стороне во властных структурах. Это мой реальный вклад в распространение любимой мною башкирской культуры», — отметил Марат Татурас. Он пообещал, что в ближайшее время заработает сайт, пока продвижение башкирской музыки стартовало в соцсетях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть