Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане создаётся курортный комплекс мирового уровня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

В ближайшие годы в Башкирии будет создан курортный комплекс мирового уровня. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов сообщил в интервью российскому журналу «Здравницы».

Речь идёт об активно развивающемся туристическом кластере ««Горные курорты Башкортостана "Легенды Урала"». Он объединяет такие курорты Белорецкого и Абзелиловского районов, как «Мраткино», «Абзаково», «Банное», санаторий «Ассы», базу отдыха «Арский камень».

Руководитель региона рассказал, что первоначально работы по созданию кластера осуществлялись за счёт финансирования со стороны республики. Но в настоящее время кластер вошёл во всероссийскую программу, а значит, его дальнейшее развитие будет идти на основе поддержки из федерального бюджета.

– Сейчас в рамках этой работы на территории кластера уже появляются предприниматели, инвесторы, начинают строить объекты, – отметил Рустэм Хамитов. – Могу сказать, что через несколько лет здесь будет современный курортный комплекс, не уступающий по своему уровню, а тем более качеству лыжных трасс, разнообразию склонов, наличию отелей, возможностям летнего отдыха лучшим мировым курортам среднегорья. С Альпами и Кавказом по известным причинам мы тягаться не сможем, горы у нас невысокие, но всё будет очень достойно.

Полный текст интервью опубликован на официальном сайте Главы Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть