Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

Госдума поддержала проект парламента Башкирии по борьбе с туберкулезом

ПОЛИТИКА

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, внесенный законодательным собранием Башкортостана и нацеленный на борьбу с распространением туберкулеза.

Парламентарии региона предложили законодательно закрепить обязанности по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима и прохождению соответствующего обследования и лечения для лиц, больных туберкулезом. В настоящее время законодательно такая обязанность не закреплена.

Законопроектом также расширяются обязанности данной категории лиц по явке в медицинские противотуберкулезные организации по вызову медицинских работников, по непрепятствованию проведению противоэпидемических и санитарно-оздоровительных мероприятий в местах их проживания.

«Наша инициатива направлена одновременно на защиту интересов как лиц, страдающих туберкулезом, так и здоровых граждан, — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. — Известно, что распространение туберкулеза во многом связано с социальной составляющей и зависит от поведения тех, кто является его носителем. К сожалению, социальный статус, образ жизни многих из таких граждан зачастую не позволяют им самостоятельно заниматься своим здоровьем. У многих из них нет ни лекарств, ни средств на их покупку. Новая норма в законодательстве закрепит обязанность таких граждан соблюдать определенные санитарные нормы, проходить обследование и лечение, которое будут осуществлять медицинские организации».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть