Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкортостане III конкурс вокалистов имени Гали Хамзина принимает заявки

КУЛЬТУРА

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане вокалистов приглашают к участию в III конкурсе вокалистов имени Гали Хамзина. Конкурс пройдет с 20 по 24 ноября в Белорецком районе республики, заявки принимаются до ноября. Исполнители должны представить на суд жюри песни из репертуара певца.

Конкурсное прослушивание проводится в два тура: I тур — отборочный (районный Дом культуры села Инзер 20 ноября, Серменевский сельский Дом культуры 22 ноября). II тур — финальный (Ахмеровский сельский Дом культуры 24 ноября). В тот же день состоятся гала-концерт и награждение победителей.

Гали Хамзин (1950-2009) — народный артист Баш­кортостана, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева. 25 лет возглавлял фольклорную группу «Ядкар» Башкирской филармонии. Был ярким исполнителем народных и авторских песен на башкирской эстраде. I конкурс певцов на приз Г. Хамзина состоялся 22 ноября 2013 года в Белорецком районе, в родном селе народного артиста Кузгун-Ахмерово. 20 ноября 2015 года прошел II конкурс самодеятельных вокалистов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть