Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии инвалиду отказали в льготном предоставлении жизненно необходимых медикаментов

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии региональный Минздрав отказал в льготном предоставлении жизненно необходимых медикаментов инвалиду на основании того, что указанные препараты не включены в республиканскую Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

16-летняя девушка восемь лет назад перенесла тяжелую операцию, в ходе которой ей удалили большую часть тонкого кишечника. Теперь ей требуется ежедневно принимать комплекс лекарств и искусственное питание, в том числе внутривенно вводить микроэлементы. Приблизительная стоимость лекарственных средств — более 100 тысяч рублей в месяц.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не предполагает установления каких-либо ограничительных перечней лекарств, необходимых больным, страдающим редкими (орфанными) заболеваниями. В связи с этим прокурор Калининского района Уфы обратился в суд, потребовав от Министерства здравоохранения РБ обеспечить пациента-инвалида лекарственными препаратами в необходимом количестве.

Ход и результаты рассмотрения иска находятся на контроле органов прокуратуры республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть