Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане появились первые арт-объекты ко Всемирной Фольклориаде-2020

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане появились первые арт-объекты, посвященные Всемирной Фольклориаде-2020. В Ишимбае установили три скульптуры, символизирующих историю и традиции башкирского народа. «Акбузат», «Мелодия» и «Урал-батыр» созданы по мотивам башкирских эпосов и легенд и символизируют дух башкирского народа.

Фигуры вырезаны из листовой стали толщиной 10 мм с использованием современных технологий. Ансамбль из трех арт-объектов расположился на центральной улице города Ишимбая по проспекту Ленина и гармонично вписался в городской ландшафт. Новые объекты были изготовлены ко Дню города, сообщает портал «Культурный мир Башкортостана».

Автор проекта — заслуженный художник РБ, член Союза художников РФ, Лауреат государственной премии имени Салавата Юлаева, директор Ишимбайской картинной галереи Рафаэль Кадыров. Под его руководством работала целая команда художников и скульпторов: Дим Губайдуллин, Ильнур Ильясов, а также сотрудники АО «ИНМАН».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть