Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Военно-патриотический клуб из Кумертау принял участие в юбилейной 50-й «Зарнице»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Оренбургской области завершился окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2017», реализуемой под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Состязания, для участия в которых прибыли 200 лучших юных спортсменов из 14 регионов Приволжского федерального округа, прошли под знаком двойного юбилея — пятилетия реализации этого патриотического проекта в ПФО и 50-летия Всесоюзной «Зарницы».

Башкортостан на соревнованиях представила команда Военно-патриотического клуба «Виктория» гимназии №1 имени Н.Т. Антошкина города Кумертау. Учащиеся занимали призовые места на республиканских слетах и фестивалях военно-патриотических клубов и объединений. Юноши и девушки состязались в физической, военной подготовке, спортивном ориентировании, а также интеллектуальных конкурсах, сообщили в пресс-службе ГФИ.

Финалистов игры от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича поздравил его заместитель Игорь Паньшин: «Сегодня в рамках юбилейного формата вы вступите в ряды Всероссийского движения «Юнармия», перед которым поставлена задача — возродить традиции военно-патриотического воспитания молодёжи, не допустить искажения истории, сохранить вековые традиции, моральные ценности, преемственность поколений, высокие чувства гордости и любви к Родине. Нет сомнений, вы все с этой задачей справитесь».

Церемония закрытия завершилась награждением призёров и победителей. Команда ВПК «Виктория» в десятке лучших.

Справка. Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из общественно значимых окружных проектов, которые полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть