Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Башкирии сдали более пяти тысяч ртутьсодержащих ламп в передвижной пункт сбора отходов

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Единственный в Башкирии передвижной пункт по сбору отходов собрал более пяти тысяч ртутьсодержащих ламп в пяти районах северо-востока республики.

Акция стартовала в селе Месягутово Дуванского района. Затем экомобиль посетил село Большеустьикинское, Новобелокатай, Верхние Киги, Малояз. В каждом населенном пункте осуществлялся сбор отходов в течение трех часов. Всего за два дня граждане сдали на безопасную утилизацию 5094 изделия 1 класса опасности.

С апреля 2017 года экомобиль совершил пять рейсов по крупным направлениям региона — север, северо-восток, Зауралье республики. За этот период было собрано порядка 11 700 ртутьсодержащих опасных предметов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть