Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе медаль без вести пропавшего участника Великой Отечественной войны вручили его дочери

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Заслуженная медаль «За боевые заслуги» искала уфимца Александра Стенина, участника Великой Отечественной войны, с 1943 года. Службу он проходил стрелком пятой армейской штрафной роты в составе 740-го стрелкового полка.

В одном из боев Александр отважно преодолев препятствия, вместе с товарищами ворвался в траншею противника, в рукопашном бою они уничтожили много фашистских солдат и офицеров, захватили двух пленных и возвратились на свои оборонительные рубежи. За выполнение поставленной задачи солдат был награжден медалью.

Однако награда его нашла лишь спустя 74 года. К сожалению, сам герой не дожил до этого события. 9 июня 1943 года он был ранен, а затем пропал без вести. Удостоверение к медали «За боевые заслуги» было передано дочери героя, Валентине Мануйлиной.

Торжественная вручение состоялось в отделе Военного комиссариата РБ по Октябрьскому и Советскому районам города Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть