Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе в клинике БГМУ проводит операции интернациональная бригада врачей

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе в клинике Башкирского государственного медицинского университета проводит операции интернациональная бригада врачей.

«В этом году на повышение профессионального уровня Башгосмедуниверситет получил заявку от Республики Таджикистан. В настоящий момент иностранные врачи участвуют в оперативных вмешательствах с ведущими хирургами университетской клиники, — рассказал ректор, член-корреспондент РАН Валентин Павлов. — Сегодня студенты-практиканты и наши зарубежные коллеги совместно провели лапароскопическую операцию».

В интернациональную бригаду вошли заведующий отделением урологии Адель Измайлов, заведующий урологическим отделением лечебно-диагностического центра Таджикистана Хайраддин Ризоев, врач Муслухуддин Замуддинов, ассистировал студент Сычуаньского университета Лю Ян.

«В 2013 году закончил ординатуру, проходил ее в клинике БГМУ и сегодня уже совместно со своими коллегами из Таджикистана приехал на повышение квалификации, — поделился выпускник Башгомедуниверситета, врач-уролог из Таджикистана Муслухуддин Замуддинов. — Мы участвуем в малоинвазивных операциях и надеемся, что благодаря обучению у наших коллег мы будем проводить подобные операции у себя на родине».

БГМУ активно принимает иностранных студентов на производственную практику.

«За минувшее лето в университетской клинике производственную практику прошли 30 студентов Наньчанского университета, медицинского факультета Маннгейм, Дрезденского университета, Факультета медицины и хирургии Университета Вероны и ряда других зарубежных университетов, — пояснил начальник отдела международных связей Науфаль Загидуллин. — Сейчас практику проходят два студента Сычуаньского университета, на следующей неделе к ним присоединятся 10 студентов Дзянси, это университет традиционной китайской медицины.

В программу практики входит отработка практических навыков на симуляционном оборудовании, участие в мастер-классах ведущих врачей клиники БГМУ, многие студенты ассистируют на операциях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть