Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Известный писатель Захар Прилепин приехал в Уфу

КУЛЬТУРА

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфу приехал известный писатель, публицист, общественный деятель и музыкант Захар Прилепин. Сегодня днем он побывал в студии радиостанции «Маяк». В прямом эфире программы «Говорите, мы вас слушаем!» Захар Прилепин рассказал о своем отношении к современной российской культуре, в частности, высказался о ситуации сложившейся вокруг фильма «Матильда». Писатель отметил, что в Башкортостане он впервые, но хорошо знаком с творчеством и биографией башкирского национального героя Салавата Юлаева. Запись программы «Говорите, мы вас слушаем!» с Захаром Прилепиным доступна на сайте gtrk.tv.

Вечером в Башкирской госфилармонии автор нашумевших произведений «Санькя», «Черная обезьяна», «Патологии», «Обитель» встретится со своими читателями и представит им новую книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы».

Участников встречи с писателем ожидает живой и динамичный формат общения, дискуссии. В новую книгу автора вошли 11 биографий писателей и поэтов Золотого века — от Державина и Давыдова до Чаадаева и Пушкина — умевших держать в руке не только перо, но и оружие. Они сражались на Бородинском поле в 1812 году и вступали победителями в Париж, подавляли пугачевский бунт и восстание в Польше, аннексировали Финляндию, воевали со Швецией, ехали служить на Кавказ. Начало творческой встречи в 19.00.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть