Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Что грозит водителям за не сданное водительское удостоверение

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Уфимская дорожная полиция просит лишенных прав водителей сдать удостоверения. «Лишенцы» должны самостоятельно отнести документ в автоинспекцию в течение трех дней с выхода решения суда. Срок лишения начинает отсчитываться с момента сдачи прав», — напомнили в ОГИБДД по Уфе.

В случае, если водитель не сдал удостоверение и продолжает управлять автотранспортом, ему грозит дополнительный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Лишением прав водители наказываются за целый ряд правонарушений. Это управление транспортом в нетрезвом состоянии (и отказ от прохождения медэкспертизы), за отсутствие регистрационных знаков и использование поддельных, за неправильное и неправомочное использование световых приборов, превышение скорости на 60 км/ч и больше, выезд на встречную полосу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть