Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии Прокуратура заблокировала 37 интернет-сайтов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Прокуратура Башкортостана в судебном порядке обязала заблокировать 37 сайтов. На этих порталах предлагались услуги по незаконной миграции, пояснили в ведомстве.

Всего органы прокуратуры республики в ходе мониторинга интернета выявили 122 сайта о предоставлении услуг по содействию незаконной миграции.

В Альшеевском районе обнаружена группа в социальной сети, где за денежное вознаграждение предлагалось заключение фиктивного брака с мигрантами для последующего получения ими российского гражданства в упрощенном порядке.

Прокуратура Бурзянского района установила восемь интернет-ресурсов, предлагавших фиктивную регистрацию иностранцев по месту жительства или приобретение российских паспортов.

Прокуратура Уфы выявила веб-страницу, на которой рекламировались услуги по регистрации иностранных граждан в «резиновых» квартирах Уфы и Чишмах. Стоимость оформления документов составляла от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Органы прокуратуры республики в судебном порядке потребовали признать размещенную на 122 сайтах информацию запрещенной к распространению и ограничить к ней доступ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть