Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Житель Уфы получил девять лет строгого режима за создание подпольной нарколаборатории

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Верховный суд Башкортостана признал 27-летнего уфимца виновным в создании лаборатории по производству синтетических наркотиков и приговорил его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в октябре прошлого года обвиняемый вместе с подельником создал подпольную лабораторию по производству наркотиков. Они арендовали помещение в подвале многоквартирного дома по проспекту Октября, улучшили его тепло- и шумоизоляцию и установили новую вытяжку. В этой лаборатории преступники разместили специальное химическое оборудование. Ингредиенты для изготовления синтетических наркотиков приобретались в том числе из-за рубежа.

В декабре прошлого года деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по республике, которые изъяли свыше 1,7 кг мефедрона («соль»).

Подсудимый полностью признал вину и активно способствовал раскрытию преступления. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство, уточнили в прокуратуре РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть