Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Центробанк заблокирует сайты с мошенническими финансовыми схемами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центральный банк России проверит Рунет на наличие нового вида запрещенной информации — использованной для мошенничества на финансовом рынке. Банк займется экспертизой сайтов, разработанных для осуществления мошеннических схем на финансовом рынке, и последующей их блокировкой, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

Согласно стратегии госполитики в области защиты прав потребителей, утвержденной в августе 2017 года председателем правительства Дмитрием Медведевым, финансовый регулятор сможет проводить экспертизу сайтов, действующих «с нарушениями законодательства РФ».

Планируется наделить ЦБ правом принимать решение о включении ресурсов в единый реестр запрещенных сайтов (получивший в СМИ название «черный список»).

На сегодняшний день пополнять список запрещенных сайтов, подлежащих блокировке в русскоязычном сегменте интернета, наделен полномочиями только Роскомнадзор.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть