Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Трое жителей Башкирии получили сроки от 6,5 лет условно до 7,5 лет строгого режима за похищение человека

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Трое жителей Башкирии признаны виновными в совершении разбойного нападения и похищения человека в июне 2016 года. Им назначены сроки от 6,5 лет условно до 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Один из осужденных освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья, сообщает республиканский Следственный комитет.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Уфы в возрасте 24 и 25 лет и 27-летнему жителю города Дюртюли. Они признаны виновными по статьям 126 УК РФ (похищение человека) и 162 (разбой).

Установлено, что ночью 6 июня 2016 года на ул. 8 Марта Советского района Уфы злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбой в отношении 38-летнего жителя Саратова.

Как пояснили в ведомстве, преступники избили его, забрали телефон и часы и, погрузив его в багажник автомобиля ВАЗ-211440, похитили.

Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, но одному из подозреваемых удалось скрыться. Сбежавший был объявлен в федеральный розыск и впоследствии задержан в городе Туапсе Краснодарского края. Потерпевшему причинен ущерб на общую сумму более семи тысяч рублей. По делу было проведено около 140 следственных и процессуальных действий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть